Sem Desperdício

Sobre o Sem Desperdício


O Sem Desperdício nasceu da minha paixão pela culinária e da minha luta contra o desperdício de alimentos. Como um entusiasta da cozinha, sempre me incomodou ver ingredientes sendo jogados fora, especialmente aqueles que claramente ainda poderiam ser usados para fazer uma outra refeição.

Foi daí que veio a ideia de criar um site para ajudar as pessoas a aproveitar ao máximo os ingredientes que já têm em casa, evitando o desperdício e economizando dinheiro. Com a ajuda da API da OpenAI, o Sem Desperdício sugere receitas com base nos ingredientes disponíveis utilizando Inteligência Artificial.

O Sem Desperdício é mais do que um simples site. É uma forma de promover a sustentabilidade e a consciência sobre o desperdício de alimentos. Espero que muitas pessoas possam usar essa ferramenta para contribuir na redução do desperdício em suas cozinhas.

Compartilhe suas receitas feitas com ingredientes reaproveitados nas redes sociais usando a hashtag #SemDesperdicio. Juntos, podemos trabalhar por um mundo mais sustentável e mais saboroso!


Notícias sobre desperdício de alimentos

Confira abaixo algumas notícias sobre o desperdício de alimentos e a importância de reduzir o desperdício em nossas casas.

eCycle
17 dicas de reaproveitamento de alimentos - eCycle

Este artigo fornece 17 dicas para reutilizar alimentos e discute a importância de reduzir o desperdício de alimentos.

G1
Brasil desperdiça cerca de 27 milhões de toneladas de alimentos por ano - G1

Este artigo relata que o Brasil desperdiça cerca de 27 milhões de toneladas de alimentos por ano, sendo 60% provenientes do consumo doméstico.

BBC
Os efeitos do desperdício chocante de alimentos no mundo

Este artigo da BBC News discute a escala chocante do desperdício global de alimentos e seus impactos no meio ambiente, na sociedade e na economia.

UNEP
Índice de Desperdício de Alimentos 2021 - UNEP - UN Environment Programme

Este relatório do Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente apresenta dados abrangentes sobre o desperdício global de alimentos e seus impactos, bem como estratégias para reduzir o desperdício em todos os níveis.